Вирусный гепатит С генотип 1b

Гепатит С передается как гемоконтактная инфекция. Чтобы заразить здорового человека, достаточно нескольких частичек крови, которые могут остаться на игле или других, не простерилизованных инструментах. Путь заражения гепатитом С генотипа 1b не отличается от всех остальных видов. До 1989 года о вирусном гепатите С не было никакой информации. Никто не знал, что он вообще существует, и поэтому случаев заражения было достаточно много. В основном это происходило при переливании зараженной крови и при пересадке органов от нездорового человека.

Гепатит С генотип 1b

Давайте разберемся с заболеванием гепатит С генотип 1b, рассмотрим, что это такое? По факту, это один из видов последовательности нуклеотидов, которые составляют вирусную рибонуклеиновую кислоту. Множество генотипов обусловлено склонностью вируса к мутации. Особенно часто изменение вируса происходит при малодейственной медикаментозной терапии.

Первый генотип имеет два подвида: a и b, различие в патогенности вирусов. В отличии от 1а, вирус гепатита С 1b более распространен и встречается практически во всех странах мира.

Признаки вируса гепатит С генотип 1 b

Данному генотипу характерны следующие моменты:

  • у 80 % людей, которым переливали зараженную кровь, наблюдается именно 1b;

  • трудно поддается терапии. Требует более длительного курса лечения, чем остальные виды;

  • склонен к регулярным рецидивам;

  • характерен для пациентов после 40 лет независимо от пола;

  • повышает процент пациентов, у которых на фоне гепатита С развивается гепатоцеллюлярная карцинома, т.е. злокачественные образования в печени.

Лечение вируса гепатита С 1b

Для лечения любых видов гепатита необходима противовирусная терапия. Ранее для лечения гепатита С применяли интерферон в сочетании с Рибавирином. Такая терапия не только обходилась достаточно дорого, а и вызывала массу побочных эффектов.

В последнее время довольно широко распространена информация про лечение вируса гепатита С генотип 1b и препарат Софосбувир и Ледипасвир не сходит с уст многих пациентов. Это относительно новый препарат, созданный американской фармацевтической компанией. Благодаря его уникальности, уже через 12 недель регулярного приема у большинства пациентов наступает УВО.

Для лечения вируса гепатит С генотип 1b достаточно хорошо зарекомендовали себя препараты Hepcinat LP, Ledihep, Ledifos и MPIViropack Plus. При тройной терапии Ледипасвиром, Софосбувиром и Рибавирином у 100 % пациентов уже через 3 месяца достигается устойчивый вирусологический ответ.

Современная медицина позволяет успешно бороться с болезнью, продолжает совершенствовать используемые методики.